Устройство главного тормозного цилиндра на ВАЗ-2106 несложное, всего несколько ключевых элементов в конструкции. Но они влияют на функционирование всей тормозной системы. Обязательно убедитесь в том, что внутренняя поверхность цилиндра идеально зеркальная. При наличии раковин и прочих повреждений необходимо производить замену – ремонтировать бесполезно. Если внутренняя часть приняла форму эллипса, то прокачать тормозную систему вряд ли получится, а если и сделаете это, то новые манжеты не прослужат долго.

Принцип работы главного тормозного цилиндра на ВАЗ-2106 заключается в том, что двумя поршнями создается давление в системе. Этим давлением выдавливаются суппорты, и приводятся в движение колодки. Если будет хоть немного воздуха в системе, то работа тормозов нарушится.

При ремонте главного тормозного цилиндра не нужно устанавливать автомобиль на смотровой яме или эстакаде. Здесь все делается намного проще. Замену главного тормозного цилиндра можно осуществить, только лишь открыв капот. А вот прокачивать тормоза лучше всего на эстакаде. В противном случае потребуется по очереди поднимать колеса при помощи домкрата.

Теперь следует разобрать главный тормозной цилиндр и провести осмотр на предмет возможности произвести его ремонт. Здесь тоже не должно возникнуть никаких проблем – нужно лишь поочередно открутить стопорные винты, начиная от пробки. Выкручивая второй винт, придерживайте поршень, чтобы он не выскочил под воздействием пружины. Первый поршень выйдет сам, второй нужно будет выбить, постучав корпусом по деревяшке. Вытянув оба поршня с пружинами, осмотрите зеркало цилиндра на предмет наличия на нем раковин, царапин, других повреждений.

При сборке главного цилиндра, смазывайте все детали чистой тормозной жидкостью той же марки, что вы используете. Во время удаления воздуха необходимо поддерживать оптимальный уровень тормозной жидкости в бачке гидропривода тормозов. При отсутствии воздуха в тормозной системе педаль тормоза не должна проходить более чем 1/2–3/4 всего своего хода. Для того, чтобы исключить какое либо влияние вакуумного усилителя и регулятора давления на прокачивание гидропривода тормозов, удаление воздушных пузырей необходимо проводить при неработающем двигателе и нагрузке задних колес.

Далее, ключом на 13 откручиваем две гайки и отсоединяем главный тормозной цилиндр от вакуумного усилителя тормозов (фото 8). Выводим бачок с крепежной скобы и снимаем главный тормозной цилиндр с автомобиля. Для удобства можем отсоединить тормозной бачок от ГТЦ. После этого, можно по очереди откручивать стопорные винты. А вот второй поршень (привод задних тормозов) с манжетами придется вытряхнуть с тормозного цилиндра.

Что должно Вам помочь правильно собрать детали главного тормозного цилиндра. После того, как внутренности вынуты, осматриваем состояние зеркала в самом цилиндре. При наличии следов коррозии, глубоких царапин и раковин на зеркале, следует выкинуть ГТЦ в металлолом. Так как дальнейший ремонт будет нести кратковременный результат, и цилиндр проработает еще неделю, две или месяц, и напомнит о себе вновь. Если с цилиндром все ок, то тогда можно приступать к замене манжетов.

Что должно Вам помочь правильно собрать детали главного тормозного цилиндра. После того, как внутренности вынуты, осматриваем состояние зеркала в самом цилиндре (фото 13). При наличии следов коррозии, глубоких царапин и раковин на зеркале, следует выкинуть ГТЦ в металлолом. Так как дальнейший ремонт будет нести кратковременный результат, и цилиндр проработает еще неделю, две или месяц, и напомнит о себе вновь. Если с цилиндром все ок, то тогда можно приступать к замене манжетов (фото 14).

От себя могу добавить, что в последнее время даже оригинальные вазовские ремкомплекты уплотнителей к главному цилиндру стали очень посредственного качества. Вначале всё было нормально, но через полгода течь возобновилась. В результате я решил купить новый цилиндр, который и стоит в машине по сей день. Приступая к замене ведущего цилиндра, следует убедиться в том, что двигатель автомобиля полностью остыл. Кроме того, следует слить из бачка всё тормозную жидкость.

Появление подтеков на главном тормозном цилиндре, снижение эффективности тормозов все это служит причиной для снятия и последующей разборки главного тормозного цилиндра. Прежде всего необходимо снять цилиндр. Закрепите цилиндр в тисках, так чтобы стопорные винты поршней тормозного цилиндра смотрели вверх, отверните винты и снимите их вместе с уплотнительными шайбами. Меняем положение цилиндра в тисках и отворачиваем пробку из корпуса, снимаем пробку, шайбу и пружину.

Свежие материалы

Как выбрать лампочки в фары ваз 2109

Но о том, как выбрать и установить качественные передние и...

Как трогаться с места на ваз 2105

Сначала, прежде чем, трогаться с места на машине с механикой,...

Редуктор рулевой ваз 2131 регулировка

Регулировка рулевого редуктора и причины, способствующие появлению необходимости в регулировке...

Замена топливных трубок на ваз 2110 фото

Процесс замены тормозных трубок на ВАЗ 2110 состоит в последовательном...

Лада калина не включается первая скорость

Если туго включается первая и задняя скорости, а причина заключается...

Регулировка разрезной шестерни ваз 2112 16 клапанов

Для настройки разрезной шестерни на двигателях с шестнадцатью клапанами в...

Ремонт переднего кресла ваз 2107

Затем переднее сиденье ВАЗ 2107 можно с легкостью вытащить из...

Как задние фары ваз 2106 пленкой

Кроме задних фар, ВАЗ 2106 оснащён ещё и задним противотуманным...

Ремонт генератора лада гранта своими руками видео

Отдельный разговор – это ремонт УАЗ 469 своими руками. Дело...

Как выставить скорости в ваз 2110

На ваз 2110 карбюратор также необходимо выставление меток для регуляции...

Ваз 21063 блок предохранителей замена

Кроме этого, замена предохранительного блока ваз 2106 должна проводиться, исходя...

Ваз 2106 замена резинок переднего амортизатора

Здесь вы узнаете принцип работы амортизаторов их виды, а так...

Диагностика и ремонт коробки передач на ваз

Перед ремонтом коробки передач американского автомобиля Шевроле изначально требуется провести...

Не закрывается замки на ваз 2110

При этом для большинства водителей доработка бесшумных замков ВАЗ 2110...

Как подключить елм 327 к ваз 21099

Но тут я нарвался на адаптер ELM 327, перечитал много...

Самое популярное

Замена натяжного ролика генератора ваз калина

При замене ремня привода генератора необходимо проверить состояние натяжного ролика ремня. Ролик должен вращаться...

Педаль сцепления регулировка ваз калина

По отзывам владельцев автомобилей Лада механизм авторегулировки может издавать треск и щелчки при нажатии на...

Как заменить коллектор на ваз 2114 видео

Работа по замене коллектора 1500 руб на сервисе. Но руки чесались заменить самостоятельно. Крепится...

Регулировка клапанов ваз 2108 руководство

Итак перед регулировкой желательно запастись новой прокладкой клапанной крышки, геметиком, например силиконовым но лучше...

Ремонт термостата ваз 2110 инжектор 16 клапанов

Ремонт двигателя ваз 2110 8 клапанов инжектор своими руками видео. Разборка и замена печки...

Как поставить электрического стеклоподъемник на ваз 2106

Многие автолюбители задаются вопросом, как поменять стеклоподъемник на ваз 2106 на аналогичный механизм, но...

Как переделать магнитолу на ваз 2107

Установка на ваз 2107 или другую модель должна пройти легко и быстро, если изучить...

Ваз 2106 замена резинок переднего амортизатора

Здесь вы узнаете принцип работы амортизаторов их виды, а так же как заменить передние,...

sosnacity.ru 2020