Устанавливаемый на СеАЗ-11116 китайский 3-цилиндровый двигатель развивает в полтора раза большую мощность (53 л.  До конца года были распроданы остатки товарных автомобилей, а с марта 2009 года СеАЗ находится в состоянии консервации и распродал лишнее оборудование, но при этом поддерживает ряд жизненно важных цехов, например, гальваники, в рабочем состоянии. ВАЗ-11113 для инвалидов без обеих ног. АИ-80 украинским карбюраторным двигателем МЕМЗ 245,1 объёмом 1,1 литра уровня Евро-0 и мощностью 49 л. 

На автомобилях с автоматической коробкой передач двигатель снимается без коробки передач. Снятие двигателей, устанавливаемых до мая 1998 г. Затем выньте штекерную колодку 3 из датчика и отпустите на этой же стороне, снимите хомуты 4 шланга. Выньте многоконтактную штепсельную вилку 2 датчика впускаемого воздуха. На левой стороне находится шланг 5 пониженного давления.

Автомашина производилась с двумя основными типами двигателей – 0,65 и 0,75 л, и в зависимости от устанавливаемого силового агрегата могла иметь индекс 1111 (0,65 л) или 11113 (0,75 л). СеАЗ-11116, в том числе выпускались пикапы и фургоны. Автомобиль ВАЗ 11113 производится только в кузове хэтчбек, в трехдверном исполнении, машина рассчитана на 4 человек, включая водителя. Передняя подвеска – стандартная для авто такого класса, типа Макферсон, на задней оси установлена жесткая балка с пружинами и амортизаторами.

Поскольку на эту опору силовая установка продолжает опираться, то для того, чтобы была возможность вытянуть болт, при помощи монтировки двигатель следует несколько вывесить и извлечь болт. Далее, удерживая монтировкой агрегат, в зазор между ним и подрамником вставить деревянный брусок. После этого появиться возможность открутить болты крепления кронштейна двигателя. Точно также разбалтывается задняя правая опора, с последующей установкой ее на деревянный брусок и снятием кронштейна.

Следует отметить, что существует два способа демонтажа силовой установки – опустить двигатель вниз или же вынуть его вверх. Далее рассмотрим последний способ, поэтому и нужен подъемный механизм. Также для удобства выполнения работ автомобиль лучше загнать на смотровую яму. Перед началом работ нужно слить с двигателя масло и жидкость с системы охлаждения. Чтобы удобнее было производить снятие и отсоединение навесных элементов двигателя, разу же с авто нужно демонтировать капот.

Завод-изготовитель рекомендует снимать силовой агрегат вниз в сборе с подрамником. Силовой агрегат можно снимать и вверх. Закрепите стропы за рымы силового агрегата (на головке блока цилиндров и на картере коробки передач) и, отсоединив его опоры от подрамника, снимите силовой агрегат с помощью подъемного механизма. В этом разделе описано снятие силового агрегата вниз вместе с подрамником. Слейте масло из картеров двигателя и коробки передач (если предполагается ее разборка), а также охлаждающую жидкость из системы охлаждения двигателя.

Поскольку двигатель все равно будет разбираться, при способе извлечения мотора без КПП, потребуется снятие головки блока цилиндра до изъятия мотора из авто. Вначале нужно будет открутить все болты крепления картера сцепления от силовой установки. Затем следует приступать к элементам подвески двигателя. Для этого придется выкрутить болты крепления опор мотора. Вначале скручивается гайка с болта на передней опоре.

Снимите защитный колпачок и отсоедините наконечник от вывода датчика контрольной лампы давления масла в двигателе (датчик расположен под масляным фильтром). Отверните четыре гайки крепления кронштейна рулевого механизма к подрамнику (показаны две, остальные расположены симметрично). Подложите деревянные опорные бруски под подрамник и осторожно опустите автомобиль так, чтобы подрамник лег на бруски. Отверните четыре болта крепления подрамника к кузову и.

Далее в передней части двигателя устанавливается на место рым, который был снят при демонтаже генератора. Задний рым, прикрепляется к крайней левой шпильке крепления головки блока цилиндров. За эти рымы зацепляется подъемный механизм. Чтобы извлечь мотор, его нужно до упора сдвинуть влево, чтобы первичный вал КПП вышел из маховика. Вполне возможно, что для этого придется немного кантовать двигатель, и при этом сдвигая его влево.

Отсоедините от двигателя шланг вакуумного усилителя тормозов. Снимите металлический кожух маховика. Ослабьте шкив коленчатого вала и снимите вместе со втулкой. Открутите заднее крепление стартера. Отсоедините датчики электронной системы зажигания.

Свежие материалы

Не заводиться ваз 21099 с толкача

Ваз 2109 не заводится со стартера и с толкача Ездила...

Редуктор рулевой ваз 2131 регулировка

Регулировка рулевого редуктора и причины, способствующие появлению необходимости в регулировке...

Как понять что заливает свечи ваз 2112

Если у вас заливает свечи на ваз довольно часто, то...

Не работает стеклоподъемник на ваз 2110 причины

Что представляет собой схема электростеклоподъемника в ВАЗ 2110, по каким...

Как снять регулятор печки ваз 2114 видео

Как снять вентилятор с печки ваз 2114? Для этого необходимо...

Как снять наружные шрусы ваз 2110

После того как снятие наружного ШРУСа ВАЗ 2108 2109 21099...

Как заменить разбитое зеркало на ваз 2110

Также потребуются ключи и гайки различного диаметра, что ускорит процесс...

Поперечина рамки радиатора нижняя ваз 2110 замена

Кликните по фото поперечина рамки радиатора нижняя ВАЗ 2110 для...

Как менять бендикс на стартере ваз 2110

Часто именно замена бендикса на стартере ваз 2110 помогает все...

Как сделать прокачку тормозов на ваз 2114

Для чего и когда нужна прокачка тормозов ВАЗ 2114? Замена...

Как отключить иммобилайзер апс-4 на ваз 2110

Перед тем как отключить иммобилайзер на ваз 2110 следует изучить...

Карбюратор ваз 2107 как его отрегулировать

Для того чтобы сэкономить время и деньги предлагаю вашему вниманию...

Регулировка клапанов по рейке на ваз 21213

Итак, как осуществляется регулировка клапанов ВАЗ 21213? Зазоры проверяются и...

Как снять маслосъемные колпачки на ваз 21099

Заменить маслосъемные колпачки можно, не снимая с автомобиля ваз 2108,...

Как прикрепить туманки на ваз 2114

Чтобы решить, какие противотуманки поставить на ваз 2114, прежде всего,...

Самое популярное

Если не отрегулированы клапана на ваз 2110

Вы пришли к нам в поисках полезной информации (видео) по теме: отрегулировать клапана на...

Как заменить всю подвеску на ваз 2110

Задняя подвеска автомобиля ВАЗ 2110 устроена так, что можно заменить амортизатор сначала с стороны,...

Лада калина 11183 ремонт двигателя

КALINA ВА3-11183, ВА3-11193 с двигателем 1,6i устройство, обслуживание, диагностика, ремонт. ВА3-11183 - с кузовом...

Ремонт света на ваз 2107 видео

Например, для фары ВАЗ-2115 ремонт путём регулировки светового потока обеспечивается двумя винтами, который расположены...

Стартёр ваз 2107 ремонт втягивающего

Как отремонтировать стартер на ВАЗ 2101-ВАЗ 2107? В начале операции отверните при помощи гаечного...

Как переделать магнитолу на ваз 2107

Установка на ваз 2107 или другую модель должна пройти легко и быстро, если изучить...

Передние стойки ваз 2109 ремонт своими руками

Поскольку автомобиль ВАЗ 2109 оснащается передними и задними стойками, про особенности их ремонта следует...

Как трогаться с места на ваз 2105

Сначала, прежде чем, трогаться с места на машине с механикой, не стоит забывать убедиться...

sosnacity.ru 2020