Поскольку диодный мост состоит из двух пластин, то проверяем сразу одну, а затем другую. Затем точно таким же образом поступаем и с другой частью моста. Следует заметить, что сопротивление не должно быть нулевым, так как это говорит, что диод пробитый. Пробитый диод моста и тогда, когда нет сопротивления в обеих сторонах. Замер напряжения производится на оборотах оно должно находится в пределах 14,4 – 15В.

Знаю, где сегодня реально можно генератор Газ 3110 402 двигатель диодный мост поставил, активировал через вагком Телефона. Бортовая цепь автомобиля кроме цепи стартера питается через два плавких 3110. Если контролька не горит, если напряжение на клеммах батареи равно 13,914,3 в при работающем мосту и включенном ближнем свете. Отсутствие зарядного тока может быть вызвано срабатыванием электронной защиты регулятора напряжения в случае короткого замыкания в цепи обмотки возбуждения генератора?

Если на вид все нормально, генератор сухой и чистый, то неисправен диодный мост, или обрыв обмотки статора или ротора. Проверяем диодный мост любым цифровым (или стрелочным) тестером. Замеряем проводимость каждого в одну, а потом в другую сторону. Если проверяем сопротивление стрелочным прибором, то в одном подключении стрелка отклоняется сильно, а при обратном подключении слабо, или не отклоняется диод исправен. Если отклоняется при одном и при другом подключении или не отклоняется вообще, диод неисправен и диодный мост надо заменить.

Обмотка, ротор, диодный мост, щеточный узел. При включении зажигания, ток от аккумулятора идет через контакты замка зажигания, с точки 151, на щетку, далее через обмотку ротора на внешний регулятор (который стоит в стороне от генератора). Двигатель заводится, ротор генератора начинает вращаться, и его магнитное поле возбуждает ЭДС в обмотке генератора. Уже на холостых оборотах генератор начинает давать напряжение. Аккумулятор становится потребителем и начинается зарядка, обмотка возбуждения генератора питается по той же цепи, только теперь не от аккумулятора, а от выхода генератора.

Отгоревший, или разболтанный силовой вывод, Сгоревшую обмотку генератора, отгоревшие или ржавые концы обмотки в местах крепления к диодному мосту. Изношенный медные кольца на роторе, отгоревший вывод диода. Если на вид все нормально, генератор сухой и чистый, то неисправен диодный мост, или обрыв обмотки статора или ротора. Проверяем диодный мост любым цифровым (или стрелочным) тестером. Замеряем проводимость каждого в одну, а потом в другую сторону.

Диодный мост находится в задней крышке генератора(только сегодня заезжал к друзьям в свой старый магазин и электрик чистил от грязи заднюю крышку 406 генератора). Показываю еще один способ проверки генератора не устанавливая его на автомобиль. От состояния диодного моста зависит качество работы всей электрической системы автомобиля. При появлении ранее перечисленных признаков неисправности нужно незамедлительно провести его диагностику, ремонт или замену.

Диодный мост или выпрямитель включает в себя шесть диодных элементов, которые установлены в двух стальных или алюминиевых пластинах. Непосредственно сами пластины объединены в выпрямительный блок, который зафиксирован внутри задней крышки узла. Механизм оснащается обмотками возбуждения, которые установлены на роторном механизме. Их выводы подпаяны к двум медным контактным кольцам, которые, кстати, расположены на валу механизма. Питание обмоток обеспечивается благодаря двум угольным щеткам, подключенным к ним и расположенным в щеткодержателе.

Наличие просадок обусловлено тем что при штатной схеме РН контролирует напряжение непосредственно на диодном мосту гена, слабо реагируя на обстановку в бортовой сети. Таким образом ген работает процентов на 40-50 от заданной мощности. В общем предлагаю вниманию общественности две схемы подключения с выносным РН и штатным внутренним РН. В при включении всех штатных потребителей и обогрева сидений. Обратил внимание, что напряжение на аккумуляторе на холостых оборотах 12,8 В.

Выпрямитель (диодный мост), состоит из шести диодов, которые проводят ток обмотки только в одну строну, так происходит выпрямление. Магнитное поле создается электрическим током. Для этого внутри ротора вставлена обмотка, которая называется обмотка возбуждения. Ток в обмотку возбуждения подводят через щетки, прижатые к кольцам ротора. Генератор должен обеспечивать в сети постоянный уровень напряжения. 

Таким образом, ремонт генератора – это замена диодного моста и замена подшипников в остальных случаях выгоднее обменять на восстановленный. В некоторых случаях подшипники настолько заржавевшие, что их невозможно снять, это тоже повод поменять генератор на восстановленный. Каждый современный автомобиль оснащается генераторным устройством, которое используется для питания электрического оборудования, подключенного в бортовую сеть.

Свежие материалы

Контрактный двигатель для газ 24

Такой вопрос: хочу поставить контрактный двигатель в волгу 24 и...

Какой двс можно поставить на газ 24

Такой вопрос: хочу поставить контрактный двигатель в волгу 24 и...

Снимаем панель приборов на газ 24

Как снять панель приборов на ГАЗ 31029. Разбирается печка...

Амортизаторы багажника газ 3110

Давно задумывался о том, чтобы поставить амортизаторы (они же газовые...

Переделка тормозов газ 3110 на дисковые

Подскажите как и из чего сделать задние дисковые тормоза на...

Замена уплотнителя стекла волга

ГАЗ-21 с экспортным хромом лобовое стекло - уплотнитель заднего стекла...

Накладка хром на бампер газ 3110

Москва, Алтуфьевское шоссе, 79Б, стр. Кликните по фото накладка переднего...

Сцепление в сборе на газ 3110 406

Предлагаем подобрать качественные детали для ремонта и обслуживания всех узлов...

Замена подшипников в кпп газ 3110

Этот факт требует осмотра и необходимости провести ремонт кпп вашего...

Замена магнитолы на волга сайбер

Предлагаем  мультимедийную автомагнитолу (головное устройство) с расширенными функциональными возможностями для...

Как снять радиатор на газ 2752

Снять не такая уж и большая проблема, делается на...

Глушитель газ 2752 дв умз-4216 евро-3

Фирма ПАРКМОТОРС реализует со склада в Москве глушители на Газель...

Гидроусилитель руля на газ 3110

Любой автомобилист скажет, что рулевой механизм газ 3110 является одним...

Видео регулировка моста газ 24

Для регулировки положения ведущей шестерни заднего моста необходима специальная оправка,...

Манжета главного цилиндра сцепления газ 24

Манжета основная главного и рабочего цилиндра тормозов и сцепления -...

Самое популярное

Переделка тормозов газ 3110 на дисковые

Подскажите как и из чего сделать задние дисковые тормоза на газ 3110, если есть...

Газ 3110 передаточные числа передачи

Каждая передача имеет разные передаточное числа. Благодаря этому меняются скорость и тяга. Прямая передача...

Не работает звуковой сигнал газ 24

Согласно ПДД РФ и представленному в них перечню неисправностей, запрещается эксплуатация автомобиля с неработающим...

Кнопка противотуманок газ 3110

Необходимо теперь выяснить, где будет находиться кнопка, включающая противотуманный свет, чтобы узнать, как подключить...

Газ 24 10 многокрасочный альбом

Представляет из себя наглядное пособие, в котором показано устройство и дано описание агрегатов, узлов...

Газ 3110 лучшие свечи зажигания

И действительно, спустя какое-то время после монтажа газового оборудования, автовладельцы замечают снижение ресурса свечек...

Кпп газ 3110 сальник первичного вала

Подшипник вала коленчатого газель-бизнес дв. Вал первичный кпп газель-бизнес дв. Вал первичный кпп газель-бизнес...

Замена прокладки на двигателе газ 24

Головка и её прокладка невзаимозаменяемы с предыдущими модификациями Евро 0 и Евро 2. Приводной...

sosnacity.ru 2020