Для прокачки гидроусилитель руля на автомобиле ГАЗ 31105 необходим помощник. Проверяем уровень жидкости в бачке рулевого управления. При необходимости доливаем жидкость в бачок рулевого управления, доведя ее уровень в бачке до нормы: в металлических бачках он должен быть на уровне сетки. Вывешиваем передние колеса автомобиля ГАЗ 31105. Очищаем от грязи штуцер гидроусилителя, расположенный на верхней крышке рулевого механизма ГАЗ 31105.

Снимаем ремень привода насоса гидроусилителя рулевого управления. Вращая шкив насоса, несколько раз энергично поворачиваем рулевое колесо из одного крайнего положения в другое. Две последние операции повторяем до прекращения вытекания масла из шлангов. Собираем гидросистему в обратной последовательности, установив новый бачок с фильтром. После заполнения бачка свежим маслом прокачиваем гидросистему рулевого управления.

Поворачиваем рулевое колесо вправо до упора и, удерживая его в этом положении, заворачиваем штуцер гидроусилителя. Повторяем прокачку гидроусилителя до тех пор, пока в масле не перестанут появляться пузырьки воздуха. Проверяем уровень жидкости в бачке гидроусилителя. При необходимости доводим уровень до нормы. Пускаем двигатель и поворачиваем рулевое колесо 2-3 раза до крайнего положения в обе стороны.

Затем поворачивий рулевое колесо в обе стороны до упора, и так несколько раз, чтоб вытекла вся жидкость. Когда все вытечет прикрути шланг к насосу. Затем заливай навую жидкость в бачок, кстати железный бачок лучше чем пластиковый, в нем жидкость лучше охлаждается, да и фильтр можно поменять без особых проблем. Когда зальешь масло чтоб оно было до уровня сетки Вот теперь заводишь двигатель масло начнет быстро уходить из бачка в систему доливай масло при работающем двигателе пока его уровень не станет постоянным.

После прокачки ГУРа новым маслом, ГУР стал работать только в правую сторону. Влево даже двумя руками повернуть трудно, да и до конца не поворачивается. Закрываю спускник и поворачиваю влево до упора и всё опять тоже самое раз 10. Завожу двигатель, вправо кручу руль одним пальцем, а влево двумя руками не могу до конца повернуть.

Признаком наличия воздуха в системе является подклинивание рулевого колеса при попытке его резкого поворота. Кроме того, насос издает повышенный шум в момент поворота рулевого колеса, а жидкость в бачке обычно вспенивается. При среднем положении рулевого колеса пустите двигатель на 10–15 с. Заглушите двигатель, не вращая рулевое колесо. Поверните рулевое колесо до упора в одну сторону.

Прокачиваем гидросистему рулевого управления для удаления из нее воздуха, попавшего туда после замены масла, фильтра и других работ, связанных с нарушением герметичности системы. Признаки наличия воздуха: подклинивание рулевого колеса при резком изменении направления его вращения, пена в бачке. Вывевшиваем передние колеса, доливаем масло в бачок до нормы. Поворачиваем рулевое колесо 5–10 раз до крайнего положения в обе стороны. При среднем положении рулевого колеса запускаем двигатель на 10–15 с, рулевое колесо при этом не вращаем.

После этого все тяжеления и заедания руля налево тут же прекратились, однако остались проблемы с поворотом направо. Мастера только руками разводят, мол, даже не слыхали о том, что могут быть проблемы с ГУРением направо. Четырёхкратная переборка положительного эффекта не дала. И ещё: если после того, как руль потяжелел не отпускать его, а продолжать силой удерживать, как бы пытаясь повернуть направо, то через некоторое время (от 1-2 до 35-40 секунд) возникает такое чувство, как будто что-то соскочило, руль моментально становится лёгким и всё нормализуется до следующего раза.

Проблема следующая: при повороте направо руль тяжелеет и становится очень тяжёлым, почти останавливается. Возникает такое чувство, как будто обороты руля уже дошли до конца, либо колёса упёрлись во что-то. Явление сие может возникать в любом положении руля. Также потяжеление может наступить как в момент начала поворачивания, так и в течение процесса сего, когда рулевое колесо сделало уже один оборот или более. Никакой закономерности в возникновении этого явления не заметил.

Чтоб прокачать ГУР, берешь ключик на 10. При среднем положении рулевого колеса запускаешь двигатель на 15 20 секунд. Не вращая рулевое колесо глушишь двигатель. Желательно чтоб передние колеса были вывешены. Затем, поворачиваешь рулевое колесо до упора в одну сторону.

Свежие материалы

Ходовая часть автомобиля газ 3110

В курсовом проекте с целью познания подсистем второго уровня -...

Газ 24 система зажигания схема

Работа системы зажигания 3307 построена по классической схеме. С аккумуляторной...

Подключения бензонасос газ 3110

Дополнительный блок предохранителей газ 3110 установлен в моторном отсеке на...

Диодный мост генератора на газ 3110

Подавая напряжение (12 В) разной полярности на диоды, проверяем исправность...

Замена оси нижних рычагов газ 24

Поиски много времени не заняли и вскоре мне отдали старенькую...

Схема выхлопных газов газ 3110

Система выпуска отработавших газов крепится к автомобилю Волга ГАЗ 31105...

Крепление переднего бампера газ 24

Кронштейн крепления бампера переднего центр. Кронштейн крепления бампера перед лев....

Накладки на пороги газ 3110 волга

Установленная накладка на порог в течение долгого времени будет подчёркивать...

Какое масло заливать в гуру газ 3110

Подскажите какое все же лучше заливать масло в КПП и...

Снятие нижнего рычага газ 3110

Работу по снятию нижнего рычага подвески с автомобиля Волга ГАЗ...

Установка подрулевых газ 31105 на 3110

В Интернет-магазине у нас на форуме была куплена рулевая колонка...

Замена прокладки картера поддона на волге

Если течь масла через прокладку масляного картера не удается устранить...

Замена уплотнителя стекла волга

ГАЗ-21 с экспортным хромом лобовое стекло - уплотнитель заднего стекла...

Находится реле бензонасоса газ 3110

Реле включения топливного насоса находится в блоке реле, расположенном в...

Глушитель газ 2752 дв умз-4216 евро-3

Фирма ПАРКМОТОРС реализует со склада в Москве глушители на Газель...

Самое популярное

Газ 3110 передаточные числа передачи

Каждая передача имеет разные передаточное числа. Благодаря этому меняются скорость и тяга. Прямая передача...

Газ 3110 редуктор моста регулировка

После окончательной сборки и регулировки редуктора моста следует проверить зацепление шестерен. Для этого необходимо...

Как разобрать коробку на газ 3110

Если возникнут затруднения при снятии коробки передач, то необходимо снять полностью систему выпуска газов....

Устройство отопителя на газ 2705

Основной отопитель системы отопления на ГАЗель ГАЗ-3302 и ГАЗ-2705 выпуска до 2003 года. Для...

Неисправности редуктора газ 3110

Большинство автомобилистов сразу же бьют тревогу, что редуктор начал пропуск газа, и направляются прямиком...

Рабочий объём двигателя газ 24

По величине рабочего объёма бензиновые автомобильные двигатели делятся на микролитражные (до 1,1 л), малолитражные...

Ходовая часть автомобиля газ 3110

В курсовом проекте с целью познания подсистем второго уровня - трансмиссии и ходовой части...

Замена прокладки картера поддона на волге

Если течь масла через прокладку масляного картера не удается устранить подтягиванием болтов его крепления,...

sosnacity.ru 2020