В салоне волги 3110 отсоединить полностью вал узла от механизма внизу. Требуется сделать отметки положения вала и сошки управления. После снятия болтов извлечь механизм. Требуется тщательно всё очистить от пыли и грязевого налёта. Далее, все снимается поочередно: гайки, болты, винты, крышка.

Любой автомобилист скажет, что рулевой механизм газ 3110 является одним из важнейших узлов машины. Без этого невозможно вести автомобиль. Если есть неполадки в узле рулевого механизма, тогда эксплуатация ГАЗ-3110 строго запрещается. Даже если в рулевом колесе появился люфт, то уже надо на это обратить внимание. При выявлении люфта, водитель первым делом обращается на станцию технического осмотра для диагностики Волги.

ГАЗ-3110 имел совершенно новые крылья, крышку багажника, заднюю панель и пол. Архитектура задка по сути была неизменной ещё с ГАЗ-24 так как отличия 3102 и, следовательно, 31029 заключались в ином расположении заднего светового блока и декоративной отделкой. Общий контур повторял форму передка в виде плавного перехода от крыши к боковине за счёт скруглённых обводов заднего оперения и бампера. Тем самым задний свес, особенно на углах, был значительно сокращён, что имело и практический смысл, упрощая маневрирование автомобилем в тесных условиях.

В рулевом механизме со встроенным гидроусилителем взамен ролика на валу сошки нарезан трехзубый сектор, а роль червяка выполняет винт, соединенный с поршнем-рейкой, установленый на двух упорных подшипниках, преднатяг которых регулируется гайкой. В картере рулевого устройства пpоизведен цилиндр гидроусилителя, в котором по винту передвигается поршень-рейка. Поршень пpоизведен вместе с шариковой гайкой и содержит зубья, входящие в зацепление с зубьями сектора вала сошки.

Автомобиль создан на основе узлов и агрегатов легкового автомобиля массового производства ГАЗ-31105. Удлинение на 300 мм колесной базы и, соответственно, длины всего автомобиля, полностью использовано для увеличения пространства салона и, в основном, предназначено для комфортного размещения пассажиров, однако позволяет также свободно располагаться и передним членам экипажа. Увеличение дверных проемов на 150 мм для передних и задних дверей значительно повысило удобство входа и выхода из салона автомобиля.

Слить жидкость из системы гидроусилителя. Для этого отвернуть на насосе шланг, идущий к механизму рулевого управления. Отвернуть пластмассовую колпачковую гайку 1. Обратить внимание на состояние резинового уплотнительного кольца. Порванное или сильно обжатое кольцо заменить.

Реализовать задачу внешнего облика 3110 для ГАЗа была не впервой. По сути ГАЗ-3110 было повтором, только намного сложнее. Если силуэт ГАЗ-24 позволил создать актуальный облик, относительно начала 1980-х, за счёт новых панелей переда и зада и реализовать его на ГАЗ-3102, то к середине 1990-х её сердцевина уже никак не вписывалась в моду современников. Примечательно то, что за счёт использования компьютерного моделирования деталей, композитных материалов и компактной компоновки, внутренний объём салона вырос.

За ними последовали новые дисковые тормоза с плавающей скобой, более низкопрофильные 15-дюймовые колеса с протектором 195/65 и неинтегральный гидроусилитель руля. Развернув все мощности новых комплектующих, успешно апробировав их на существующих моделях, ГАЗ встал перед непростой дилеммой. Конструктивно платформа и остов ГАЗ-3103 и 3104 были современными, но внешняя клиновидная форма, создана под влиянием моды начала 1980-х (а именно Ауди 100), к середине 1990-х уже смотрелась вчерашней.

Бачок, предназначенный для жидкости гидроусилителя руля. Рулевой механизм, который состоит из шестерни и зубчатой рейки. Внутри клапана контроля потока жидкости расположен клапан уменьшения давления, именно он ограничивает давление насоса. Поршень и зубчатая рейка являются неотъемлемой частью рулевого механизма. Поршень зубчатой рейки давление жидкости преобразовывает в линейное усилие, которое двигает рейку направо и налево.

ГАЗ-3110, снятого с производства в 2005 г. ГАЗ-31105 выпускалась под заказ. ГАЗ-310223, заключительная партия которых была произведена в декабре 2008 года уже после прекращения массовой сборки седанов 31105 и 3102. Проект фейс-лифтинга для 2002 модельного года. В 2002 году планировалось обновить базовую модель ГАЗ-3110.

Свежие материалы

Главный цилиндр сцепления газ 24 устройство

В частности, такая участь недавно постигла главные цилиндры сцепления "Волги"...

Подключения замка зажигания на газ 24

Решение проблемы перезаряда аккумулятора на автомобиле газ 24 с Проблема...

Неисправности стартер на газ 3110 402

Для моторов 3110 стартеры выпускают многие производители, и они также...

Карданный вал в сборе газ 2752

Задний карданный вал на Соболь ГАЗ-2217, ГАЗ-2752 и ГАЗ-2310. Задний...

Порядок затяжки головки газ 3110

Порядок затяжки болтов крепления головки блока показан на рис. Последовательность...

Проверить диодный мост газ 3110

Поскольку диодный мост состоит из двух пластин, то проверяем сразу...

Диодный мост генератора на газ 3110

Подавая напряжение (12 В) разной полярности на диоды, проверяем исправность...

Подвеска автомобиля газ 24 волга

Теперь переходим к задней подвеске, которая на заднеприводном автомобиле оказывает...

Насос газ 3110 производительность

Мощность движка стокового отнюдь не бензонасос обеспечивает, а производительность и...

Схема зажигания двигателя газ 24

Если двигатель не заводится, причиной неисправности может служить сгоревший замок...

Замена главного цилиндра сцепления на волге видео

В разрезе главный цилиндр сцепления ГАЗ 3110? Разговариваю с соснами,...

Установка подрулевых газ 31105 на 3110

В Интернет-магазине у нас на форуме была куплена рулевая колонка...

Ремонт заднего редуктора газ 3110 видео

После сборки заднего моста автомобиля Волга ГАЗ 31105, заливаем в...

Блок предохранителей на газ 2705

На крышках блоков предохранителей автомобилей ГАЗель ГАЗ-3302 и ГАЗ-2705 выпуска...

Газ 3110 лучшие свечи зажигания

И действительно, спустя какое-то время после монтажа газового оборудования, автовладельцы...

Самое популярное

Сборка передней подвески газ 3110

Внешний вид передней подвески Газ 31105 Волга. В передней части рычагов смонтирована специальная ниша,...

Рабочий объём двигателя газ 24

По величине рабочего объёма бензиновые автомобильные двигатели делятся на микролитражные (до 1,1 л), малолитражные...

Схема выхлопных газов газ 3110

Система выпуска отработавших газов крепится к автомобилю Волга ГАЗ 31105 в трех точках: приемная...

Решетки радиатора пластмассовая газ 24

Кстати вопрос вдогонку - кто-нибудь видел в продаже майларовую вставку в пластиковую решетку радиатора?...

Как поставить генератор на газ 24

Генератор Г250, выпрямительный блок ВБГ-1, реле-регулятор РР362 или РР350. До газ24, на газ21 были...

Накладки на пороги газ 3110 волга

Установленная накладка на порог в течение долгого времени будет подчёркивать индивидуальность вашего автомобиля. Гармонично...

Неисправности редуктора газ 3110

Большинство автомобилистов сразу же бьют тревогу, что редуктор начал пропуск газа, и направляются прямиком...

Пальцы нижних рычагов газ 3110

Скоба пальца оси нижних рычагов ГАЗ 3110 (производство ГАЗ) (арт. Ось рычага нижнего передней...

sosnacity.ru 2020